Донецкая милиция опровергает информацию о захвате здания МВД

17:17, 12 апреля 2014
Политика
17 0

На данный момент областное УВД не захвачено, но возле здания находятся пророссийские митингующие, заявили в МВД Донецка.

В МВД Донецка опровергают сообщения очевидцев / ostro.org

В Донецке милиция опровергает информацию о захвате здания Главного управления МВД Украины в области.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил (в 16.45) руководитель Отдела по связям с обществненностью Главного управления МВД в Донецкой области Игорь Демин.

«На данный момент здание областного УВД не захвачено», - сказал он, отметив, что возле здания находятся пророссийские митингующие.

На вопрос о том, зачем в облУВД на автобусе прибыли правоохранители с георгиевскими ленточками и зашли вместе с митингующими в здание, ответил: «Никто никуда не заходил»

Демин также ничего не сказал по поводу того, что якобы часть правоохранителей требуют отставки начальника ГУ МВД в Донецкой области Константина Пожидаева.

Читайте такжеСепаратисты ночью штурмовали прокуратуру Донецка, под утро здание освободили

Ранее сегодня очевидцы сообщил УНИАН, что пророссийские активисты ворвались в здание областного УМВД со стороны третьего поста милиции.

По словам очевидцев, к зданию облуправления подъехал автобус, из которого вышли несколько десятков бойцов расформированного спецподразделения «Беркут» с прикрепленными георгиевскими ленточками.

Митингующие, которые в этот момент находились около здания, пропустили бойцов в здание УМВД и вместе с ними вошли в здание.

Один из правоохранителей заявил о поддержке пророссийского протеста.

Митингующие заявляют, что правоохранители требуют отставки глав областного МВД Константина Пожидаева.

Также очевидцы сообщили корреспонденту УНИАН, что пророссйские митингующие захватили здание областного управления СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter