В Александровской больнице женщина выпрыгнула из окна 4 этажа / фото УНИАН

В Киеве двое больных COVID-19 выбросились из окон больниц.

Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Первый случай произошел утром 19 октября. Из инфекционного отделения Александровской больницы выпрыгнула женщина (по информации СМИ, ей было 60 лет). Она умерла. И на следующий день, 20 октября, в Оболонском районе из Киевской клинической городской больницы №8 выпрыгнул мужчина, ему было 68 лет", - сказала она.

По словам Максимец, по этим фактам возбуждено уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство".

Читайте такжеСМИ показали ужасные условия, в которых перевозят пациентов в "скорых" под Киевом (видео)

Устанавливаются обстоятельства этих случаев и причины, которые привели к трагедии.

На вопрос о двух самоубийствах в больнице для больных COVID-19, которые произошли в прошлом месяце, Максимец ответила: "Аналогичная ситуация в Cоломьянському районе. Но там двое пациентов одной больницы погибли в результате самоубийства, причинили смерть таким же образом ... там расследование продолжается".

По этому делу, добавила она, уже допрошены работники медицинского учреждения и пациенты.

Самоубийства в больницах для больных на коронавирус

Месяц назад подобный случай произошел в Киевской городской клинической больнице №4, которая также принимает больных с коронавирусом. Там в течение двух дней двое пациентов выпрыгнули из окна второго этажа, оба погибли.

Ситуация с коронавирусом в Киеве: количество больных в медучреждениях

В столичных медучреждениях лечатся 1 тыс. 666 больных COVID-19, из них 394 – в тяжелом состоянии.

«В стационарах столичных медучреждений сегодня лечатся 1 тыс. 666 больных коронавирусом, из них 33 ребенка. 394 пациента - в тяжелом состоянии, 618 получают кислородную поддержку, 28 - под аппаратами ИВЛ. Еще 147 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Пневмонию в столичных медучреждениях лечат 463 больных», - сообщил мэр Виталий Кличко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram