Стали известны подробности нападения на "Эпицентр" под Николаевом / Национальная полиция

Пожар в «Эпицентре» в городе Первомайск устроил 37-летний мужчина, вооруженный ножом и топором. Он ранил в стычках двух охранников.

Читайте такжеВ Киеве во время пожара в ТЦ погиб мужчина (фото)

Об этом говорится в сообщении полиции Николаевской области.  

Отмечается, что около часа дня в Первомайское управление полиции поступила информация, что неизвестный мужчина поджег торговый центр.

Установлено, что 37-летний нападающий пришел в «Эпицентр» с ножом и топором. В отделе лако-красочных товаров начал разливать горючие жидкости. Один из охранников ТЦ пытался его задержать, но получил удар топором. Нападавший поджег помещение и бросился бежать.

Другие охранники вместе с сотрудниками полиции охраны догнали и задержали злоумышленника во дворах неподалеку. Во время задержания преступник ранил топором еще одного сотрудника заведения.

Нападавший ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Полиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 194 УК Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины "Покушение на убийство".

Пожар в Эпицентре в Первомайске

  • Сегодня стало известно, что в городе Первомайск Николаевской области спасатели ликвидируют пожар в торговом центре "Эпицентр".
  • Местные СМИ со ссылкой на источники писали, что задержанный "вырубил" двух охранников гипермаркета, а после поджег здания в нескольких местах.