цей матеріал доступний українською

Мужчина пытался поджечь себя на митинге против Авакова в Киеве (видео)

11:25, 05 июня 2020
Происшествия
1850 0
Совершить самосожжение ему не дали / фото: Страна.ua

Как передает корреспондент УНИАН, на митинге за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова возле здания парламента предприниматель из Новой Каховки Юрий Ляшенко пытался совершить самосожжение. Он облил себя неизвестной жидкостью и поджег. Пламя быстро потушили люди, которые были рядом. В результате мужчина получил ожоги груди и плеч. Присутствующие на акции парамедики Красного креста оказали ему первую медицинскую помощь.

Предприниматель объяснил журналистам, что на этот шаг его заставило пойти безвыходное положение: уголовное дело, которое возбудили еще 7 месяцев назад против злоумышленников, которые отобрали у его семьи дом, где он жил и работал - там была мастерская и магазин - никто не расследует.

Мужчина также отметил, что впервые у него отобрали бизнес еще в 2005 году, однако он выиграл все суды и вернул свое имущество. «Но в 2019 году бандиты, при содействии полиции, которая их охраняла, снова отобрали дом: нас просто выкинули на улицу», - сказал он и добавил, что во времена генерального прокурора Руслана Рябошапки было возбуждено уголовное дело.

Также предприниматель сообщил, что даже встречался с президентом, который ему пообещал восстановить справедливость, однако прошло 7 месяцев - и никаких результатов расследование не дало: семья Ляшенко до сих пор не может попасть в свой дом.

Предприниматель обвиняет в таком беспределе правоохранителей, министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как сообщал УНИАН, участники акции за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, которая проходит под Верховной Радой, привезли на площадь Конституции старый милицейский автомобиль УАЗ, который в народе называют «бобик».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter