Под Радой митингующие перевернули милицейский "бобик" / фото УНИАН

Участники акции за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, которая проходит под Верховной Радой, привезли на площадь Конституции старый милицейский автомобиль УАЗ, который в народе называют «бобик».

Читайте такжеИзнасилование в Кагарлыке и перестрелка в Броварах: в Раде заслушивают Авакова (прямая трансляция)

Как передает корреспондент УНИАН, на него активисты нанесли надписи «Міліція», «Мусара» («Милиция», «Мусара», из консервных банок, окрашенных в синий и красный цвета, участники акции изготовили «спецсигналы» и установили на УАЗ, а также прикрепили «номер» «666».

По словам активистов, данное транспортное средство символизирует «успешность» реформ полиции, которые осуществляет Аваков, ведь полиция в 2020 году действует так же, как милиция в 90-х годах.

Активисты зажгли несколько дымовых шашек, одну из которых бросили в кабину «бобика». После этого к автомобилю побежали полицейские с огнетушителями. Участники этой акции встретили полицейских криками: «Аваков чорт!», «Мусара!» («Аваков черт!», «Мусара!».

Как сообщал УНИАН, в Верховной Раде продолжается Час правительства, во время которого Аваков сообщает, в частности, о расследовании стрельбы с участием 100 человек в Броварах и о насилии и пытках женщины полицейскими в Кагарлыке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram