Полиция задержала блогершу, которая инсценировала свое похищение / фото Instagram tigra_k

Известная блогерша Екатерину Якименко из Харькова инсценировала собственное похищение ради биткоинов. Девушку задержали правоохранители из-за ложного сообщения о преступлении.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

О похищении девушки в полицию сообщила ее подруга. На основании этого заявления открыли уголовное производство по статье 115 "Умышленное убийство" с пометкой "пропал без вести" Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования правоохранители установили, что во время "похищения" 22-летней девушки, ее автомобиль находился в Киеве, она же посещала столичные рестораны и расплачивалась своей банковской карточкой. Также она пыталась взять в аренду элитное авто.

Читайте такжеВ Киеве молодая блогерша со сломанной ногой после ДТП стала сразу записывать контент для инсты (видео)

2 июля Якименко и ее 29-летнего друга задержали во Львовской области и доставили в один из следственных изоляторов Харькова.

Полиция открыто уголовное производство по статье 383 "Заведомо ложное сообщение о совершении уголовного преступления" Уголовного кодекса Украины. Суд избрал для пары меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере 3 миллионов гривен.

По словам блогера Евгения Зуба, свое похищение инсценировала блогерша Екатерина Якименко, известная под псевдонимом Тигра, в сговоре c любовником из Киева. Девушка придумала свое похищение ради того, чтобы ее спонсор из Российской Федерации заплатил выкуп в 5 биткоинов, что в перерасчете составляет почти 5 миллионов гривен. Бизнесмен ранее подарил ей элитный автомобиль Bentley Bentayga.

Как ранее сообщал УНИАН, TikTok-блогер Таисия Маламан (di. rubens) лишилась контракта на рекламу ноутбуков от ASUS, как только компанию известили о ее травле украинского бойца и поддержке страны-агрессора.