Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

В Киеве задержали мужчину, который "заминировал" госучреждение с таксофона и не смог объяснить мотивы

Выходец из Запорожья требовал предоставить три патрульных наряда к стелле на Майдане Независимости.

В 2014 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление / Фото zn.ua
В 2014 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление / Фото zn.ua

В Киеве задержали мужчину, который сообщил о "минировании" госучреждения. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева на своей странице в Facebook.

«Около 11 часов в Печерское управление полиции позвонил неизвестный с требованиями предоставить три патрульных наряда к стеле на Майдане Незалежности. Также мужчина добавил, что в противном случае возле здания государственного учреждения прогремит взрыв. По адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники», - говорится в сообщении.

Во львовской психбольнице пациент захватил в заложники несколько десятков больных, полиция прибегла к штурму

Во время осмотра помещения и прилегающей территории никаких опасных или подозрительных предметов не обнаружили. Эвакуация сотрудников учреждения не проводилась.

В это время, получив информацию, оперативники начали поиски лица и установление места, откуда поступил вызов. Через несколько минут полиция вместе с СБУ выяснили, что звонили с уличного таксофона в Печерском районе, а вызов сделал 53-летний уроженец Запорожья, который в 2014 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Во время общения с правоохранителями мужчина свой поступок не отрицал, но объяснить мотивы не смог. Поэтому для выяснения всех обстоятельств правонарушителя доставили в территориальное управление полиции.

Данный факт зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, недавно по всей России эвакуировали тысячи людей из-за "минирования", силовики уже успели обвинить Украину.

Теги: телефонный террорист, заминирование, полиция, криминал в Киеве

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение