В Одессе "заминировали" Дом профсоюзов: с Куликова поля эвакуируют людей (фото, видео)

13:15, 02 мая 2017
Происшествия
1684 0
обновлено

В полицию позвонил неизвестный.

Дом профсоюзов в Одессе "заминировали" / УНИАН

В Одессе из-за сообщения о минировании Дома профсоюзов с Куликова поля эвакуируют людей, собравшихся по случаю третьей годовщины трагедии 2 мая 2014 года.

Читайте такжеВ Одессе в годовщину трагедии 2 мая неизвестные "заминировали" два университета

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил представитель управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в области, который находится на Куликовом поле, где возле Дома профсоюзов собралось много людей.

Дом профсоюзов в Одессе "заминировали" / Нацполиция

Люди пришли, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном памяти погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. Многие собравшиеся возмущаются и не желают покидать Куликово поле, но правоохранители убеждают их уйти, чтобы дать возможность специалистам проверить территорию и возможное наличие взрывоопасных предметов.

Дом профсоюзов в Одессе "заминировали" / Нацполиция

Как пояснили УНИАН в отделе коммуникаций областного главка, сообщение о минировании поступило примерно в 12.35.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter