цей матеріал доступний українською

На Донбассе умер зверски избитый подростками волонтер

12:39, 06 декабря 2019
Происшествия
1841 0
Волонтер скончался / facebook.com/mirartem

Об этом сообщила глава правления Центра прав человека Татьяна Печончик в Facebook.

«Умер активист и волонтер из Бахмута Артем Мирошниченко, на которого было совершено нападение вечером 29 ноября. Об этом сообщает брат Артема Сергей Мирошниченко. Все это время Артем находился в коме. У Мирошниченко диагностирован перелом основания черепа, была проведена сложная операция», - отметила она.

Читайте такжеВ Ривне при загадочных обстоятельствах погибла мать троих детей (видео)

Печончик добавила, что личные вещи во время нападения похищены не были.

«Полиция установила, что нападавших было двое. Одному 16 лет, ранее несудимый, а второму 17 лет, был судим за ограбление в прошлом году. По данным полиции, 16-летний «беспричинно» напал на Артема, избил и бросил головой о плиту. Другой просто наблюдал. Оба нападавших были пьяны. Впоследствии суд отправил одного из них под домашний арест. На суде парень объяснил, что избил Мирошниченко, поскольку занимался боксом и единоборствами и хотел «проверить свои навыки борьбы». Брат Артема, рассказал, что не верит в версию полиции о случайном нападении и считает, что на Артема напали из-за его проукраинской позиции», - рассказала Печончик.

Артем был активистом волонтерской группы «Бахмут Украинский». В 2014-2015 годах он плел сетки для военных, чистил картошку для раненых в госпитале. Артем говорил на украинском языке и ходил на мероприятия и волонтерские акции помощи.

Ранее сообщалось, что в Бахмуте Донецкой области жестоко избили волонтера Артема Мирошниченко, который с 2014 года помогал военным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter