цей матеріал доступний українською

НАБУ провело обыски в Полтавской облгосадминистрации (фото)

12:16, 22 февраля 2019
Происшествия
581 0
Сотрудники НАБУ проводят обыски в ПОГА / фото gdb.rferl.org

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в пятницу утром, 22 февраля, провели обыски в Полтавской областной государственной администрации. В частности, следственные действия проходили в кабинете первого заместителя главы администрации Андрея Писоцкого.

Читайте такжеНа Полтавщине четыре пьяных полицейских напали на прохожего и избили его

Как сообщили полтавское издание "Зміст", в кабинет Писоцкого детективы НАБУ пришли примерно в 9:10 утра. Чиновник в то время отсутствовал на рабочем месте. Через полтора часа детективы НАБУ покинули кабинет и отказались давать любые комментарии.

Также журналисты отмечают, что обыски должны были провести в кабинете председателя Полтавской ОГА Валерия Головка, однако в ОГА информацию не подтвердили. За дополнительной информацией, обыски в Головка провели еще в 5 часов утра.

По предварительной информации, вероятно обыски проводятся в рамках досудебного расследования по признакам правонарушения, предусмотренного ч 4. статьи 368 УК Украины (Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Следственные действия НАБУ проходили в кабинете первого заместителя главы администрации Андрея Писоцкого / фото zmist.pl.ua

Ранее полиция провела обыски в Николаевском городском совете в рамках уголовного производства по факту растраты должностными лицами средств, выделенных на реконструкцию и утепление здания образовательных учреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter