цей матеріал доступний українською

Прокуратура возбудила дело из-за взрыва миномета "Молот"

15:29, 25 сентября 2018
Происшествия
185 0
Расследование взрыва миномета находится на контроле ГПУ / фото УНИАН

Военная прокуратура устанавливает обстоятельства травмирования военнослужащих вследствие разрыва миномета «Молот» на территории Донецкой области.

Об этом сообщает спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

«При процессуальном руководстве военной прокуратуры Донецкого гарнизона проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с оружием, повлекшее телесные повреждения нескольким лицам», – говорится в сообщении.

Установлено, что 23 сентября 2018 года около 21:00 на позициях одной из воинских частей на территории Донецкой области произошел взрыв мины в канале ствола миномета. Вследствие этого два военнослужащего получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Читайте такжеИз-за взрыва боеприпаса в миномете "Молот" будет назначен ряд экспертиз

В производстве работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Донецкого гарнизона и следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области. Уже проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые вещи, предметы и документы, проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на детальное выяснение всех обстоятельств взрыва.

«Одновременно решается вопрос о назначении в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз комплексной комиссионной судебной военной, трассологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы. Также в КНИИСЭ на завершающем этапе проведения находится экспертиза по факту взрыва миномета на территории 233 Ровенского общевойскового полигона, который имел место 6 июля 2018 года», – сообщил Лысенко.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве по ч. 2 ст. 414 УК Украины осуществляется следователями Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области, надзор в форме процессуального руководства – прокурорами военной прокуратуры гарнизона.

Досудебное расследование находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter