Военные рассказали волонтерам о причинах взрыва / фото УНИАН

К очередному подрыву миномета «Молот» привело неправильное хранение боеприпасов.

Как сообщают волонтеры фонда «Вернись живым», которые опросили бойцов относительно инцидента, «инертные подрывники» хранились не в заводской упаковке, что и привело к преждевременному разрыву мины внутри ствола миномета.

Отмечается, что силы ООС использовали 120-мм миномет «Молот» в ответ на непрекращающиеся обстрелы противника оружием, запрещенным Минскими соглашениями. Кроме этого, бойцы подразделения, что накануне давали отпор врагу, действовали с соблюдением правил техники безопасности, именно поэтому, в результате подрыва миномета двое военнослужащих получили ранения: если бы солдаты не соблюдали правил, то могли бы погибнуть, подчеркивают волонтеры.

Читайте такжеМиномет "Молот" взорвался на Светлодарской дуге - волонтер

«Еще утром мы и сами были готовы «доставать шашки», однако, заключение предварительной проверки и слова военнослужащих, которым мы полностью доверяем, в данном конкретном случае свидетельствуют все-таки о человеческом факторе», – говорится в сообщении.

При этом, к минометам «Молот» у волонтеров «есть вопрос», как и по причинам гибели 6 июля трех военнослужащих 128-й бригады во время взрыва на Ровенском полигоне того же миномета "Молот".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram