В Китае идут клинические испытания 11 вакцин от COVID-19 \ фото REUTERS

Китайская инактивированная вакцина от COVID-19 может появиться в продаже к концу года.

Читайте также"Вирус вышел из-под контроля": в ООН признали, что провалили испытание пандемиейОб этом заявили в отделе пропаганды государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая. В стране идут клинические испытания 11 вакцин от COVID-19, четыре из них уже находятся на третьем этапе тестов.

«В настоящее время исследования и разработки вакцин в Китае в целом проходят успешно, четыре вакцины уже были одобрены для проведения третьей фазы клинических испытаний за границей, что составляет 44% от общего числа всех клинических испытаний третьего этапа, проводимых в мире», - сообщили в госкомитете «РИА Новости».

Еще несколько вакцин получили разрешение на проведение первой и второй фазы клинических испытаний, несколько из них уже завершили второй этап клинических тестов. «Если все пойдет хорошо, то китайская инактивированная вакцина может поступить в продажу уже в конце этого года», - сказали в комитете.

В Китае идет разработка сразу нескольких видов вакцин. Это препараты на основе рекомбинантных белков, аденовирусного вектора, нуклеиновых кислот, инактивированная вакцина и аттенуированная гриппозная вакцина.

Вакцина от коронавируса:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram