Коронавирусом заразился и.о. мэра Луцка / фото УНИАН

Как сообщил сам Пустовит в Facebook, со 2 августа он находится на самоизоляции.

Читайте также"Не просто грустно, это страшно": врач рассказал в течении коронавируса у больных украинцев

Исполняющий обязанности мэра Луцка предполагает, что заразиться мог во время пикетирования городского совета предпринимателями с Центрального рынка.

"Вместе с тем никого не хочу обвинять. Раз заболел, виноват сам. Думаю, что теперь работники городского совета поймут почему я жестко требовал от них соблюдения масочного режима и других ограничительных карантинных мер и сам в первую очередь их придерживался. Это были меры нашей общей безопасности", - подчеркнул он.

При этом он добавил, что несмотря на болезнь, по-прежнему "продолжает выступать решительно против попытки необоснованного и безосновательного внесения города Луцк к "красной" зоне эпидемической опасности".

Как сообщал УНИАН, с 1 августа в Украине начали действовать новые правила адаптивного карантина. Так, регионы поделили на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную".

С 3 августа Луцк попал в "красную зону" карантина. Местные власти отказались ужесточать карантин по требованиям "красной зоны" карантина. А уже с 8 августа город перевели в "оранжевую" зону.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram