цей матеріал доступний українською

Коронавирус в Украине и мире: самое важное за 10 апреля

21:05, 10 апреля 2020
Страна
12715 0
обновлено
Иллюстрация / REUTERS

Весь мир нынче переживает эпидемию COVID-19. С целью противодействия распространению коронавируса в Украине и других странах введены строгие карантинные меры.

Коронавирус в мире: статистика

Всего в мире насчитывается 1,6 миллиона инфицированных. Странами с самым быстрым распространением коронавируса остаются США (465 750), Испания (153 222), Италия (143626), Франция (118 783), Германия (118 235), Иран (662 20) и Великобритания (65 872).

Общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет более 100 тысяч человек. Больше всего смертей зафиксировано в Италии, Испании, США и Франции.

В то же время выздоровели более 368 669 человек.

Ситуация с коронавирусом в Украине

В Украине на коронавирусную инфекцию COVID-19 заболело 2 203 человека. За сутки было зафиксировано 311 случаев. Это является новым антирекордом с заболевания COVID-19 в Украине.

От начала пандемии 61 пациент выздоровел, 69 случаев – смертельных.

Одновременно в Минздраве допускают, что Украина может обойти пик заболеваемости коронавирусом при условии соблюдения карантинных мероприятий - обещанного 14 апреля пика не будет.

В Украине госпитализированы 923 человека с диагнозом COVID-19, из них 42 ребенка.

С 10 апреля всех людей с пневмонией будут тестировать на коронавирус. Кроме того, будут тестировать всех контактных лиц и граждан, вернувшихся из-за рубежа. 

Минздрав обновил протокол лечения больных COVID-19.

COVID-19 в Киеве

По состоянию на 10 апреля в Киеве известно уже о 348 случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19. То есть за сутки выявлены еще 13 инфицированных людей.

Для противодействия распространению коронавируса в Киеве, на предприятиях и в учреждениях, где выявлены вспышки заболевания, ввели принудительный карантин. Из-за усложнений эпидемической ситуации КГГА усилила контроль над парками и местами массового пребывания людей.

В Киеве не будут вводить комендантский час, как в некоторых регионах Украины.

Коронавирус в Вооруженных силах

По состоянию на 07:00 10 апреля в Вооруженных Силах Украины зарегистрировано 7 случаев заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, из них один летальный.

Карантин в Украине

В Министерстве здравоохранения объяснили, почему в стране низкий показатель выздоровления от коронавирусной болезни.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал предварительные сроки завершения карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. А его заместитель Антон Геращенко добавил, что карантинные ограничения начнут снимать постепенно уже в первой декаде мая, если будет видно, что стране удается побороть эпидемию. Прежде всего, могут разрешить работу магазинов и кафе.

На Закарпатье запретили выходить из дома на выходных. Решение принято, чтобы сдержать распространение инфицирования коронавирусом. В частности, запрещено будет передвижение в общественных местах с субботы, 11 апреля, с 13:00 часов до 6:00 утра понедельника, 13 апреля.

Пасха в Украине в условиях карантина

В эти выходные правоохранители будут нести усиленную службу в Киеве.  В то же время церкви в Украине МВД закрывать не будет, хотя все граждане должны следовать установленным требованиям.

Поминальные дни после Пасхи в этом году из-за угрозы распространения коронавирусной болезни и карантина могут перенести на время, когда ограничения будут частично сняты.

Зеленский записал очередное видеообращение к украинцам относительно ситуации с коронавирусом в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский в новом видеообращении сообщил, что на этой неделе в Украину прибыло 4 самолета с медицинским грузом, предназначенным для борьбы с COVID-19. Прибытие еще 4 самолетов ожидается в эти выходные.

Глава государства также отметил, что Правительство внесло необходимые изменения в госбюджет и создало Фонд борьбы с коронавирусом, который составит 66 млрд грн. За эти средства, в частности, планируется существенно увеличить выплаты врачам, которые борются против коронавируса.

Коронавирус в мире и в Украине: что важно знать 10 апреля 2020

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter