цей матеріал доступний українською

20 украинских медиков на две недели отправились в Италию для оказания помощи в лечении инфицированных COVID-19 (видео)

11:51, 04 апреля 2020
Страна
996 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом в ходе онлайн-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, комментируя вчерашний указ президента Владимира Зеленского о предоставлении гуманитарной помощи Итальянской Республике.

«Это наши 20 врачей, которые поехали на 14 дней в Италию помочь итальянским врачам в оказании медицинской помощи», - сказал Ляшко.

Читайте такжеУкраина направляет в Италию для помощи в борьбе с COVID-19 бригаду медиков - указ Зеленского

По его словам, после возвращения в Украину все будет зависеть от эпидемиологической ситуации - если она будет стабильной, и не возникнет крайней необходимости привлекать этих врачей, то они пройдут двухнедельную обсервацию дома.

В то же время, как добавил Ляшко, если помощь этих врачей будет необходима, то они будут проходить обсервацию в учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь больным COVID-19.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Итальянской Республике. Документом предусматривается, что бригада украинских медиков отправится в Италию для помощи в борьбе с пандемией COVID-19 и обмена опытом. Украина обеспечит оплату и защиту врачам, а итальянская сторона - проживание и питание.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter