цей матеріал доступний українською

Во Львове родился уникальный ребенок, его готовят к операции

11:31, 20 ноября 2019
Страна
5162 0
Ребенок имеет половые хромосомы мальчика / фото vsn.com.ua

Львовские хирурги-урологи готовят к операции годовалого малыша, который родился гермафродитом – в организме ребенка есть как мужские, так и женские половые железы.

По словам детского уролога Львовской областной больницы "Охматдет" Андрея Поцюрко, впервые родители обратились к ним, когда малышу было 9 месяцев. И на тот момент было не ясно, мальчик это или девочка, поскольку внешние гениталии имели признаки обоих полов. Об этом сообщает ZAXID.net.

Ребенок имеет половые хромосомы мальчика. При этом УЗИ-обследование помогло выявить, что у него есть также и женские внутренние органы, которые развиты несколько лучше, чем мужские. Подтвердились эти показания и после лапароскопического обследования брюшной полости.

Читайте такжеПоявились первые кадры с сиамскими близнецами из Черновцов (фото, видео)

"Стало ясно, что у малыша есть матка, маточная труба ведет к яичникам, а слева расположена непонятная железа. После исследования выяснилось, что это яичко. Итак, ребенок – истинный гермафродит, имеющий и женские, и мужские половые железы. Это очень редкая патология и в Украине есть только несколько специалистов, которые помогают таким детям скорректировать их пол", – отмечает Поцюрко.

С момента рождения малыша родители восприняли его как девочку, дали младенцу женское имя. И в результате множества обследований и консультаций было решено формировать девочку.

Теперь на предстоящей операции при помощи лапароскопии будет удалено яичко, а также будет проведена пластика наружных половых органов. После операции ребенок будет наблюдаться у эндокринологов и гинеколога.

По словам врача, к настоящему времени и матка, и яичники ребенка немного меньше, чем должны быть к этому возрасту. Однако этот вопрос можно откорректировать при помощи гормонотерапии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter