Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Туристы, встречавшие «конец света», повредили храм майя

Туристы, приехавшие в Гватемалу, чтобы встретить "конец света" 21 декабря, повредили древний каменный храм цивилизации индейцев майя в городе Тикаль на севере страны.

Храм Тикаль. / Фото: Raymond Ostertag из Википедии
Храм Тикаль пострадал от туристов. / Фото: Raymond Ostertag из Википедии

Об этом заявил журналистам технический консультант национального парка в Тикале Освальдо Гомес, сообщает NEWSru.

Какие именно повреждения были нанесены, О.Гомес не уточнил, однако отметил, что туристы, несмотря на запрет, забирались по лестнице на всемирно известный храм пирамидальной формы высотой 38 м. По его словам, ущерб был нанесен непоправимый.

Тикаль в пятницу посетили более семи тысяч человек. Туристы в ночь на 21 декабря забрались на Второй храм и Южный акрополь в Тикале, повредив при этом ступени древней лестницы.

Ранее сообщалось, что в преддверии "конца света" в городе были забронированы номера всех отелей. Также стало известно о первых фактах вандализма - среди руин храмов постройки VII-VIII веков на прошлой неделе были задержаны обнаженные женщины, которые плясали вокруг костра и пели.

Тикаль был внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия в 1979 году. На древних храмах города в одной из серий киносаги Джорджа Лукаса "Звездные войны" базировалась планета Явин-4.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение