Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Евросоюз не предоставит Турции безвизовый режим до 2017 года - СМИ

Правительство Германии больше не рассчитывает, что безвизовый режим для граждан Турции, которые въезжают в ЕС, начнет действовать с 1 июля. Берлин ожидает его введения лишь с 2017 года.

 REUTERS
REUTERS

Как сообщает немецкая газета Bild, Анкара уже не успеет в этом году выполнить все необходимые для этого условия, передает украинская редакция "Немецкой волны". Причиной в Берлине называют торможение переговоров между ЕС и Турцией о введении безвизового режима, отмечает издание со ссылкой на источник в правительственных кругах.

Глава Европарламента: Турция идет к созданию "государства одного человека"

Переговоры не смогут закончиться до конца июня, считают в Берлине. Камнем преткновения остаются изменения в антитеррористических законах, которые отвергает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Среди прочих в этих законах содержится пункт, согласно которому журналисты или критики правительства больше не смогут подвергаться уголовному преследованию без конкретных фактов или оснований.

Напомним, в ходе переговоров относительно соглашения о разрешении кризиса беженцев Евросоюз согласился предоставить Турции безвизовый режим, если она выполнит 72 необходимых для этого условия.

Как сообщал УНИАН, 20 мая министры внутренних дел стран-членов Евросоюза согласовали механизм экстренного приостановления действия безвизового режима. Он может применяться ко всем соглашениям о либерализации визового режима между ЕС и другими странами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение