Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

У Обамы призывают Россию "не прикрываться в Сирии борьбой с ИГ"

Белый дом обвинил Россию в гуманитарном кризисе в Сирии и попытке прикрыться проблемой «Исламского государства» ради вмешательства в гражданскую войну

wikimedia.org
Белый дом призвал Россию «не прикрываться в Сирии борьбой с ИГ» / wikimedia.org

Как заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц, лишь ближайшие дни покажут, насколько договорившиеся о временном прекращении огня в Сирии стороны готовы соблюдать его. По его словам, сам по себе факт соглашения очень важен, однако впереди предстоит еще много работы, сообщает РБК.

Обама назначил Керри главным переговорщиком США по Сирии

Вместе с тем Шульц призвал Россию перестать прикрываться «борьбой с «Исламским государством» для большего вмешательства в сирийскую гражданскую войну». Пресс-секретарь Белого дома высказал мнение, что Москва внесла свой вклад в возникновение гуманитарного кризиса в Сирии, авианалетами на районы, где практически не было боевиков «Исламского государства».

Заявление Белого дома прозвучало менее чем через сутки после того, как США и Россия договорились на Мюнхенской конференции по безопасности добиться в течение недели прекращения огня между правительством Сирии и противостоящими ему силами за исключением исламистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение