Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Россия может расторгнуть договор о дружбе и братстве с Турцией от 1921 года

В МИД России изучат запрос депутатов Госдумы о денонсации Московского договора о дружбе и братстве с Турцией, подписанного 16 марта 1921 года.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Действительно, в адрес МИД поступил запрос ряда депутатов Госдумы с предложением о расторжении договора, - сказала дипломат. - Могу сказать, что на данный момент запрос должен быть изучен: что конкретно там предлагается. Все это будет сделано в установленном порядке. Пока нужно изучить эту инициативу".

Турция ответила России на обвинения в подготовке вторжения в Сирию

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24, который, как заявили в Анкаре, нарушил воздушное пространство Турции.

Сообщалось, что российский самолет Су-24 несколько раз предупредили на английском и русском языках, прежде чем тот вторгся в турецкое воздушное пространство. Кроме того, внешнеполитическое ведомство Турции предостерегает Москву, что именно Россия будет нести ответственность за любые опасные последствия.

После этого отношения двух стран резко ухудшились: Россия ввела в отношении Турции экономические санкции, объявила об отмене безвизового режима для турецких граждан и обвинила ее высшее руководство в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение