Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Правительство Германии одобрило закон об упрощении депортации мигрантов-правонарушителей

Немецкое правительство одобрило закон, который позволит высылать из страны мигрантов, совершивших правонарушения и приговоренных к году лишения свободы.

REUTERS
REUTERS

Этот закон принят в связи с массовыми нападениями на женщин в новогоднюю ночь в Кельне и других городах страны, сообщает украинская редакция "Немецкой волны". "У нас никто не может ставить себя над правом и законом", - заявил по этому поводу министр юстиции Гайко Маас. Преступников следует последовательно привлекать к ответственности - это нужно и для защиты мигрантов, проживающих в Германии, ведь они не заслужили, чтобы их рассматривали вместе с преступниками".

В Берлине хотят построить крупнейший лагерь для мигрантов

Согласно принятому закону, лицо миграционного происхождения смогут депортировать, если оно привлекалось к ответственности в виде по меньшей мере годового лишения свободы за определенные правонарушения - например, нанесение телесных повреждений, убийство или изнасилование. К этому добавляется также сопротивление полиции и преступления против собственности, если они были связаны с насильственными действиями, угрозами или введением в заблуждение.

Депортация должна стать принципиально возможной и в случае, если лицо было осуждено на меньший, чем годичный, срок заключения за вышеупомянутые правонарушения. При этом не важно будет о каком наказании идет речь - условном или реальном.

Кроме того, планируется не признавать мигрантами тех лиц, ищущих убежища, которые совершили правонарушение.

Согласно действующему немецкому законодательству, мигрантов могут лишить политического убежища, если они совершили правонарушения, за которые им присудили срок лишения свободы минимум на три года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение