Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Мариуполе накануне праздников СБУ предотвратила диверсию

Правоохранители на замороженной строительной площадке, в полупостроенном помещении обнаружили тайник с взрывчаткой и боеприпасами.

мариуполь / visitdonbass.info
Открыто уголовное производство / visitdonbass.info

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили диверсию, которой террористы планировали отметить «годовщину захвата боевиками административного здания Мариупольского горотдела полиции».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители на замороженной строительной площадке, в полупостроенном помещении обнаружили тайник с взрывчаткой и боеприпасами. Из тайника были изъяты 80 килограммов пороха, 600 граммов тротила, 2 электродетонатора, 9 гранатометов РПГ-26 и РПГ-22, а также 16 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, почти 2,5 тыс. патронов разных калибров.

По оперативной информации, тайник предназначался диверсантам для совершения террористических актов в День памяти и примирения и в день 71-й годовщины Победы над нацизмом, а также для «празднования годовщины захвата боевиками здания Мариупольского горотдела полиции».

Открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение