Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Боевики нарушили "пасхальное перемирие": сегодня 10 раз обстреляли украинских военных

29 апреля в Минске участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе согласовали режим прекращения огня с 30 апреля.

REUTERS
REUTERS

Пророссийские боевики, несмотря на достигнутые вчера в Минске договоренности о строгом соблюдении режима тишины, сегодня 10 раз обстреляли позиции сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, по данным штаба, из пригорода временно оккупированного Донецка по украинским защитникам Марьинки и Авдеевки боевики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, позиции сил АТО в районе Марьинки противник обстрелял из миномета калибра 82 мм.

«На горловско-светлодарской дуге боевики били по нашим опорных пунктам возле Луганского», - говорится в сообщении.

Сложной остается ситуация и на Мариупольском направлении. Там боевики из 120-мм минометов обстреляли украинских воинов в Широкино. По позициям неподалеку Водяного боевики вели интенсивный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и гранатометов.

Накануне Пасхи в зоне АТО погибли 2 украинских военных, 4 ранены

Кроме того, утром в Луганской области пророссийские банды обстреляли украинские позиции вблизи Трехизбенки из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов, подчеркивается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 29 апреля в Минске участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе согласовали режим прекращения огня с 30 апреля.

В то же время сегодня представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма констатировал, что боевики в первый же день нарушили договоренности и призвал Россию, а также ОРДО и ОРЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня на Донбассе накануне Пасхальных праздников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение