Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В ООН знают о "расстрельных статьях" и не признают "судебные решения" "ЛНР" и "ДНР"

ООН не признает какие-либо "юридические процессы" на территориях, контролируемых вооружёнными группами на Донбассе.

Фрейзер / REUTERS
REUTERS

Об этом сообщила глава Миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, комментируя заявления боевиков о смертной казни, передает "Украинская правда"

"Действительно, мы знаем о том, что недавно был вынесен такой "приговор". Знаем и о ситуации с Евгением Чуднецовым (боец полка "Азов", попавший в плен к боевикам под Широкино в феврале 2015 года, приговорен псевдосудом боевиков к 30 годам колонии строгого режима и еще двум годам ограничения свободы, "прокурор" "ДНР" требовал расстрела. У него не было адвоката - УНИАН)", - сказала Фрейзер.

Он сообщила, что миссия ООН призывает освободить Чуднецова.

В Донецк и Луганск едет группа ООН, которая займется вопросом российских наемников

"В нашем новом докладе мы призываем освободить Чуднецова, и не выносить или приводить в исполнение смертные приговоры, поскольку это является нарушением международного гуманитарного права", - подчеркнула она.

В ООН порекомендовали Украине признать выданные "ЛНР" и "ДНР" свидетельства о рождении, смерти и браке

"Надо понимать, что любой "юридический процесс" на территориях, контролируемых вооруженными группами, является нелегитимным, там не действуют международно-признанные механизмы правосудия", - сказал глава миссии ООН в Украине. 

Как сообщалось ранее, боевики группировки "ДНР" вынесли приговор к исключительной мере наказания - смертной казни. Позже "омбудсмен ДНР" опроверг эту информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение