Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко: на контрактную службу нужно брать демобилизованных военных, участвовавших в боевых действиях

На службу по контракту в Вооруженные силы Украины (ВСУ) необходимо привлекать демобилизованных военнослужащих, прошедших обучение и имеющих опыт участия в боевых действиях.

Солдаты / Фото УНИАН
Проведена глубинная реформа сектора обороны и безопасности / Фото УНИАН

Об этом президент Петр Порошенко сказал на совещании с командирами бригад, боевыми офицерами с участием министра обороны Степана Полторака и начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко по повышению эффективности армии.

Порошенко: мы создали армию, которая даст по зубам любому агрессору

В начале встречи глава государства отметил, что сейчас проведена глубинная реформа сектора обороны и безопасности. "Сейчас меняем структуру, все технологии и подходы для обеспечения оборонной безопасности государства и полный переход украинской армии на натовские стандарты", - констатировал он.

Петр Порошенко отметил, что инициировал встречу с боевыми офицерами, которые имеют опыт участия в АТО, именно потому, что они, как никто другой, знают все реалии несения службы, проблемные вопросы и какие шаги нужно предпринять для дальнейшего развития армии.

"На вашем примере должны учиться поколения украинских военнослужащих, как защищать Родину, и ваше мнение - честное, спокойное и беспристрастное о том, какие шаги нам сейчас надо сделать для того, чтобы усовершенствовать наши Вооруженные силы, повысить их эффективность - для меня будет очень важно", - сказал президент.

Участники совещания обсудили вопросы службы по контракту. В частности, глава государства поинтересовался состоянием денежного обеспечения личного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение