Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

"Звенья одной цепи": Главы силовых ведомств четко осознавали, к каким последствиям приведет "АТО" на Майдане - ГПУ

Руководители правоохранительных органов предыдущей власти четко осознавали, к каким последствиям приведет проведение так называемой «антитеррористической операции» на Майдане, поэтому они должны нести за это ответственность.

Фото УНИАН
Силовики знали, к каким действиям приведет так называемое "АТО" на Майдане / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня на брифинге в Киеве.

Украина и Запад нужны друг другу - The New York Times

«Следствие считает, что те действия, которые осуществлялись по разгону участников «Мирного наступления» (18 февраля 2014 года – УНИАН) на улицах Грушевского, Институтской, в Мариинском парке – это звенья одной цепи», - заявил он.

Во время Майдана тогдашняя власть фактически действовала как преступная организация - следствие

«Четко осознавая, что предшествующие события привели к жертвам как среди протестующих, так и среди правоохранителей, отдавая приказ на проведение такой незаконной «антитеррористической операции», руководители правоохранительных органов четко осознавали, к каким последствиям это приведет. Несмотря на это отдали приказ, и поэтому, по версии следствия, они должны нести за это ответственность», - сказал Горбатюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение