Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Очередной "вброс" РФ: Командир "Азова" прокомментировал фейковое видео с угрозами Нидерландам

Фейковое видео при участии неизвестных, выдающих себя за  "Азов", с угрозами Нидерландам появилось с целью срыва евроинтеграции Украины.

Скриншот
   РФ хочет повлиять на итоги референдума в Нидерландах и сорвать евроинтеграцию Украины / Скриншот

Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявил нардеп, командир "Азова" Андрей Билецкий.

"Говорить о таких вещах абсолютно абсурдно. Заявление, весь этот спектакль, на самом деле, абсолютно абсурден, рельсовая вещь, распространенная через, как уже известно теперь, через российские каналы, в первую очередь. Все, что там сделано, сделано очень некачественно. Ни форма не соответствует форме бойцов "Азов", даже оружие, используемое на этом видео, является не настоящим оружием, а бутафорской имитацией, игрушками, по большому счету. Безусловно, обидно для бойцов то, что их используют в таком свете для российской пропаганды в Европе. Зачем это было сделано? Сейчас, как мы знаем, 6 апреля в Голландии будет проходить референдум по поводу Ассоциации Украины и ЕС. То есть, поддерживают голландцы или не поддерживают. Для того, чтобы правительство рассмотрело этот вопрос, то есть отказал Украине в ассоциации, надо чтобы проголосовала как минимум треть населения Нидерландов. Для раскрутки, для мобилизации этого антиукраинского потенциала нужны какие-то подобные вбросы. Сейчас для этого вброса был использован полк "Азов", - заявил Билецкий.

Российские эксперты сделали очередные "сенсационные открытия" по МН17, раскритиковав голландских следователей

По словам Билецкого, уже известно, что данный фейк был раскручен российским сегментом соцсетей.

"Единственное, что мы знаем на определенную минуту, что первые аккаунты, где оно появилось и как оно дальше раскручивалось, это были аккаунты на территории России. Это были русские, фейковые моменты, которые были созданы за 5 минут до появления этого видео", - отметил Билецкий.

"Никаких бунтов и референдумов": Ислямов рассказал о задачах батальона "Крым" до и после освобождения полуострова

Как сообщал УНИАН, ранее в YouTube появилось видео, где люди в маска, выдающиеся себя за "Азов" угрожают гражданам Нидерландов терактами в случае, если государство не ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Неизвестные на видео также сжигают флаг Нидерландов.

Глава МИД Дании надеется, что референдум в Нидерландах по ассоциации с Украиной будет положительным

В то же время, в полку "Азов" сразу сообщили, что видео – "фейк" и указали, что внешний вид и форма одежды людей на видео отличается от "азовцев".

Как известно, в апреле в Нидерландах пройдет референдум, на который выносится вопрос: вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение