Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Одессе суд продлил содержание под стражей 5 фигурантам по делу "2 мая"

Малиновский районный суд сегодня продлил до 15 марта содержание под стражей пяти фигурантам производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года.

REUTERS
REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе суда.

В частности, мера пресечения в виде содержания в СИЗО продлена Владиславу Романюку, Сергею Корчинскому, Сергею Долженкову, гражданам России — Евгению Мефедову и Максиму Сакаулову.

В пресс-службе отметили, что сегодня производство по существу не рассматривалось в связи с неявкой на заседание двух обвиняемых, у которых – другая мера пересечения.

Следующее заседание назначено на 27 января.

Двое фигурантов "дела 2 мая" публично призывали к сепаратизму - прокуратура

Как сообщал УНИАН, 12 января Малиновский районный суд Одессы перенес заседание по слушанию производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года из-за неявки переводчика.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Один из подсудимых по делу 2 мая в Одессе вскрыл себе вены в зале суда

В настоящее время в Малиновском районном суде Одессы рассматривается производство, открытое по факту массовых беспорядках, имевших место в центре города. Материалы по пожару в Доме профсоюзов выделены в отдельное производство.

На скамье подсудимых – 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе, двое россиян), у остальных – другая мера пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение