Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

"Что-то пошло не так": в ESA не знают, разбился ли модуль Schiaparelli во время посадки на Марс

С аппаратом прервалась связь после того, как он вошел в атмосферу Марса и раскрыл парашют.

Schiaparelli / REUTERS
Schiaparelli / REUTERS

Во время посадки Schiaparelli на Марс произошел сбой. Об этом сообщили в Европейском космическом агентстве (ESA), пишет "Meduza".

Отмечается, что аппарат вошел в атмосферу по плану и раскрыл парашют, однако потом что-то пошло не по плану. Впрочем, что именно произошло с аппаратом, пока неизвестно.

Аппараты миссии ExoMars успешно отделились друг от друга на подлете к Марсу

Ученые заявляют, что в ближайшее время начнут анализировать полученные данные с аппарата Trace Gas Orbiter, который прибыл на Красную планету вместе с Schiaparelli и успешно вышел на орбиту.

При этом, как отметил глава операций ESA Андреа Акомаццо «необходимо установить, что произошло в последний момент во время посадки», добавив, что Schiaparelli не передавал никаких данных, поэтому сейчас трудно сказать разбился аппарат.

Напомним, 19 октября Модуль Schiaparelli миссии ExoMars совершил посадку на Марс. Вход в атмосферу и спуск Schiaparelli проходил в штатном режиме.

Впрочем позже аппарат потерял связь с Землей во время посадки на поверхность планеты. Специалисты Европейского космического агентства (ESA) получили радиосигнал с телеметрией от спускового модуля Schiaparelli. Связь прервалась во время посадки аппарата на поверхность планеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение