Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Британский физик Хокинг назвал сроки неминуемой техногенной катастрофы

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг предупредил человечество о неминуемой техногенной катастрофе, которая произойдет в ближайшую тысячу лет.

Стивен Хокинг / collider.com
Шансы возникновения катастрофы на планете Земля в этом году достаточно низки / collider.com

Об этом, как сообщает BBC News, ученый рассказал в записи радиопередачи, посвященной открытию мягких волос у черных дыр, передает Lenta.ru. Физик выделил три основных угрозы для человечества: ядерную войну, глобальное потепление и созданные генетической инженерией вирусы. По мнению физика, в ближайшее время они не угрожают человеку, но с течением времени что-то «может пойти не так».

Стивен Хокинг с коллегами предложили новое решение парадокса потери информации в черных дырах

«Шансы возникновения катастрофы на планете Земля в этом году достаточно низки, но с течением времени они увеличиваются, так что не возникает сомнений в том, что это случится в ближайшие тысячу или десять тысяч лет», - сказал физик.

Спасение человечества Стивен Хокинг видит в переселении с Земли. «Мы не будем основывать автономные колонии в космосе по крайней мере в ближайшие сто лет, так что мы должны быть очень осторожны», - предупредил будущие поколения землян ученый.

Аудиопередача со Стивеном Хокингом, в которой ученый ответит на вопросы слушателей и расскажет об открытии им в соавторстве с Малкольмом Перри и Эндрю Строминжером мягких волос у черных дыр, будет транслироваться 26 января и 2 февраля в эфире радиостанции BBC Radio 4.

Ранее Стивен Хокинг сообщал об опасности искусственного интеллекта, развитие которого может угрожать человечеству исчезновением. Хокинг призвал не останавливать прогресс науки, но посоветовал ученым и политикам быть более осторожными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение