Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В ГПУ подтвердили, что допрос Януковича запланирован на 25 ноября

Допрос бывшего президента Украины должен достояться в режиме видеоконференции.

Виктор Янукович / REUTERS
Виктор Янукович / REUTERS

Четвертого президента Украины Виктора Януковича в конце ноября должны допросить в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана. Об этом сообщил Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает "112 Украина".

Эксперты проанализировали обещания украинских политиков, которые они давали на Майдане

"Насколько мне известно, из РФ пришло подтверждение, что вроде как все-таки должен быть этот допрос именно 25 ноября. Посмотрим", - сказал он.

Ранее о том, допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции по делу пятерых экс-бойцов специального полка спецназначения МВД «Беркут» запланирован на 25 ноября, сообщал его адвокат.

Как сообщал УНИАН, в июле Святошинский райсуд Киева начал техническую подготовку к дистанционному допросу Януковича по делу пятерых экс-бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, подозреваемых в массовых убийствах активистов Майдана. Читайте также Янукович хочет, чтобы полиция составила протокол на Луценко

Председательствующий по делу «экс-беркутовцев» судья Сергей Дячук заявил, что суд получил от Министерства юстиции РФ сообщение, что запрос суда о допросе в качестве свидетеля Януковича, который находится в России, соответствует нормам закона и передан в Минюст РФ.

17 августа заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, что Минюст Украины повторно отправляет России запрос о видеодопросе Януковича. По его словам, в адрес украинского Минюста пришло сообщение от российского Минюста по запросу о видеодопросе Януковича. В нем российская сторона указала, что после вскрытия конверта, который поступил из Украины, обнаружено якобы отсутствие приложения на четырех страницах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение