Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Янукович - заказчик: ГПУ схематично объяснила роли фигурантов и суть дела похищения помощника предстоятеля УПЦ МП (инфографика)

В ГПУ составили интерактивные схемы организации преступления.

Схема похищения архиепископа Драбинко / facebook.com/gp.gov.ua
Схема похищения архиепископа Драбинко / facebook.com/gp.gov.ua

В ГПУ показали, как работала преступная группировка, созданная экс-президентом Виктором Януковичем в деле относительно незаконного лишения свободы помощника митрополита Владимира, архиепископа Александра Драбинко. Соответствующие схемы ГПУ опубликовала на своей странице в Facebook.

В Генпрокуратуре с помощью интерактивных изображений показали фигурантов дела, а именно заказчика, исполнителей и потерпевших.

Заказчиком был экс-президент Виктор Янукович, а исполнителями - нардеп Вадим Новинский, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве Валерий Коряк. В этой схеме пострадавших стал архиепископ Александр Драбинко.

В ГПУ отметили, что именно тогдашний министр внутренних дел Захарченко заставил Лесенка «написать заявление о применении к нему меры в виде «личной безопасности» из числа сотрудников специального батальона судебной полиции «Грифон» ГУ МВД Украины в г. Киеве».

В деле о преступной группировке Януковича фигурирует около 15 нардепов – Луценко

Кроме того, говорится, что именно Захарченко требовал от Драбинко, чтобы тот заставил митрополита Владимира отречься от должности.

При этом также ГПУ обнародовала письма митрополита Владимира к Захарченко.

Напомним, ГПУ подготовила подозрение экс-президенту Виктору Януковичу относительно организации им похищения архиепископа Александра Драбинко, помощника настоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Сабодана, с целью давления через него на митрополита, чтобы тот отрекся от своих полномочий.

Позже генпрокурор Юрий Луценко обратился в Верховную Раду дать разрешение на привлечение депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности по подозрению в причастности к организации незаконного лишения свободы в течение 179 дней помощника митрополита Владимира архиепископа Александра Драбинко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение