Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Жесткий конфликт между Путиным и Трампом неизбежен – экс-депутат Госдумы РФ

Российский политик, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что Дональд Трамп, который победил на выборах президента США, пересмотрит формат экономической помощи Украине и неизбежно вступит в жесткий конфликт с Путиным.

Дональд Трамп / REUTERS
Дональд Трамп / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Пономарев сказал на пресс-конференции.

«При Трампе будут существенно пересмотрены параметры экономической помощи. Я думаю, что она сильно изменится в своем формате, не в размере», - отметил Пономарев.

По его словам, Трамп не доверяет международным организациям, в частности МВФ, Всемирному банку, на том основании, что они «показывают низкую эффективность и большую склонность тратить деньги на ветер».

«Я думаю, что он эти подходы будет пересматривать», - сказал Пономарев.

По его мнению, ни при каких условиях США не признают аннексию Крыма Россией. «Это неправильно - переносить предвыборную риторику кандидатов на их реальные действия как главы государства, и является ошибкой им эти слова вспоминать», - считает Пономарев.

У Порошенко надеются, что США в дальнейшем будут помогать Украине благодаря республиканцам в Конгрессе

Он прогнозирует, что Трамп попытается договариваться с Россией. «Скорее всего - деокупация Донбасса в обмен на нейтральный статус Украины, гарантии американцев не принимать Украину в НАТО. Но эти договоренности долго не проживут, обе стороны друг друга кинут», - уверен Пономарев.

Он также считает, что «кремлевским кандидатом» на президентских выборах в США была Хиллари Клинтон. «Весь мир был в плену определенных мифов. Я считаю, что кремлевским кандидатом на этих выборах была госпожа Клинтон, а не Трамп. Прежде всего, это штаб Клинтон раскручивал историю, что Трамп - российский шпион», - заявил Пономарев.

Основной кандидат на замену Керри уверен в вооружении Украины при правлении Трампа - СМИ

По мнению экс-депутата Госдумы, конфликт между президентом РФ Владимиром Путиным и Трампом неизбежен. «Этот конфликт будет намного жестче, чем конфликт с Обамой. Хоть они и не любили друг друга, но это не выливалось в жесткие действия», - добавил Пономарев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение