Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Савченко: в вопросе Донбасса необходимы компромиссы, но не ценой предательства

Народный депутат, украинская летчица Надежда Савченко подчеркивает необходимость компромиссов в вопросе Донбасса, но не ценой предательства.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Савченко заявила на пресс-конференции.

Савченко назвала два пути возвращения Крыма в состав Украины

Она подчеркнула: «Я хочу мира». При этом добавила, что это не может быть достигнуто «любой ценой». По ее словам, «компромиссы должны быть, потому что это логично и разумно, ведь войны заканчиваются компромиссами». «Мы будем идти к миру всеми путями. Я не упрямая, не баран, а не любой ценой, имея в виду - не ценой предательства. Не ценой продаться, не ценой сломаться», - подчеркнула Савченко. При этом она подчеркнула: «Это наша земля, это наша Украина. Грызть ее, кусать ее, делит ее, издеваться над ней - я не дам. Я готова и воевать, и готова мириться. Если там готовы также. То тогда мы достигнем взаимопонимания».

Справка УНИАН. Суд РФ 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины, где продолжается Антитеррористическая операция. Также суд вынес решение обязать летчицу выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей за "незаконное пересечение границы".

25 мая состоялся обмен Савченко на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в составе диверсионной группы во время боя на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение