Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Мировые лидеры не сомневаются, что оккупация Крыма является вызовом для глобальной безопасности - Чубаров

Ни один из деятелей мировой политики не сомневается, что оккупация Россией Крыма является вызовом для глобальной безопасности.

Чубаров / Фото УНИАН
Снижение внимания к Крыму – это увеличение репрессий в Крыму / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНАІН, об этом сообщил народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сегодня на международной конференции в Киеве.

Чубаров: нужно заставить РФ стать участником диалога по деоккупации Крыма

«Оккупация Крыма как вызов глобальной безопасности – кажется, сегодня уже ни один из актеров мировой политики не будет ставить в конце этого предложения знак вопроса. Все понимают, что произошло, что происходит, и какие могут быть последствия. Диагноз установлен в результате оккупации, незаконной аннексии Крыма, в результате развязанной военной вооруженной агрессии на востоке Украины», - отметил председатель Меджлиса.

«Если рассматривать безопасность в Черноморском регионе как составляющую мировой безопасности, здесь необходимо связывать вопросы, связанные с безопасностью отдельных территорий и отдельных стран», - заявил он.

«В такой ситуации, когда ведущие мировые актеры стараются для урегулирования большого кризиса, противостояния, вызванного агрессией России против Украины, когда они пытаются расставить приоритеты в решении этих вопросов, создается впечатление, что решение отдельных вопросов, в частности, вопрос оккупированного Крыма, вопрос деоккупации Крыма отходит на второй или на третий ряд», - считает Чубаров.

«Однако снижение внимания к Крыму – это увеличение репрессий в Крыму, от этого зависят десятки человеческих судеб, бросают их в тюрьмы или нет», - заявил глава Меджлиса.

«Так называемые «судебные заседания» в Крыму направлены на то, чтобы запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, признав его деятельность как экстремистскую в соответствии с законами РФ. Поэтому наше сообщество и наши институты вынуждены возвращать крымскую и крымскотатарскую проблематику в повестку дня мировой политики, в повестку дня внутренней украинской жизни. Мы также заставляем политиков заниматься Крымом настолько, насколько нам это удается. Одним из таких наших инструментов была общественная блокада Крыма, и благодаря этому мы максимально вернули Крым для обсуждения. Теперь самое главное, чтобы эта тема больше не ушла», - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение