Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

НАТО продолжит поддерживать Украину в усилении Вооруженных сил - Минобороны

НАТО будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку Украине в реформировании ее оборонной сферы и усилении способности ее Вооруженных сил.

REUTERS
REUTERS

Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Брюсселе.

"Третьей мировой не будет": В НАТО заявили, что многие страны ЕС не хотят воевать за Украину«Столтенберг отметил, что НАТО занимает принципиальную позицию по обеспечению суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Альянс увеличивает взаимодействие с Украиной, в том числе, по оказанию ей помощи в рамках существующих и перспективных проектов и инициатив сотрудничества. Это касается, в частности, как их количества, так и качества», - указывается в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как сообщили в ведомстве, Столтенберг провел встречу с Полтораком перед началом заседания комиссии Украина – НАТО на уровне глав постоянных представительств в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

В сообщении отмечается, что сотрудничество Украины и НАТО будет поддерживаться в том числе с помощью трастовых фондов и совещательной помощи советников Альянса в Украине.

Пресс-служба также сообщила, что представители Альянса подчеркнули необходимость продолжения активного поиска практических шагов для стабилизации ситуации в Украине. «Выступающие осудили продолжающуюся агрессию России и в очередной раз призвали её способствовать стабилизации ситуации. Украинская сторона также была проинформирована о мерах практической помощи, которая дополнительно будет оказана Украине», - говорится в сообщении.

По итогам заседания Комиссии стороны уточнили план совместных действий на период, остающийся до Варшавского саммита Альянса, который состоится в июле текущего года.

Как сообщал УНИАН, Полторак 8 марта в Брюсселе по завершении заседания Комиссии Украина-НАТО заявил, что все страны-члены Альянса заявили о своей поддержке Украины в ее стремлении выполнить Минские договоренности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение