Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Кучма предложил перенести заседание контактной группы по Донбассу

Представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма предложил провести заседание в Минске после встречи глав МИД стран "нормандской четверки" в Мюнхене, а не 10 февраля.

REUTERS
REUTERS

С таким предложением Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику, пишет пресс-секретарь экс-президента Украины в Facebook.

"В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей, считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске только после встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки", - говорится в  сообщении.

Климкин на встрече глав МИД "нормандской четверки" поднимет вопрос деоккупации КрымаРанее УНИАН сообщал, что встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" состоится 13 февраля в Мюнхене на полях конференции по безопасности.

Напомним, 1 февраля президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились, что следующая встреча в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел состоится в Париже.

29 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на встрече глав МИД стран "нормандской четверки" потребует соблюдения режима тишины на Донбассе.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма обратился к специальному представителю действующего...

Опубликовано Darka Olifer 5 февраля 2016 г.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение