Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Рада не захотела голосовать за законопроект об исключении кандидатов в депутаты из избирательного списка

Верховная Рада не включила в повестку дня законопроект о внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины» (об исключении кандидатов в народные депутаты из избирательного списка в многомандатном округе), регистрационный №3700.

Рада, депутаты / Фото УНИАН
За включение законопроекта к рассмотрению проголосовало 184 нардепа / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, за включение его к рассмотрению проголосовало всего 184 народных депутата из 345, зарегистрированных в сессионном зале.

Документом предлагается установить, что перечень и очередность кандидатов в депутаты в избирательном списке, определенные партией, не могут быть изменены после подачи документов регистрации Центральной избирательной комиссией до объявления результатов выборов.

Рада изменила процедуру принятия изменений в Конституцию

Вместе с тем, после объявления результатов выборов кандидаты в депутаты могут быть исключены из избирательного списка по решению съезда партии.

Решение съезда партии об исключении кандидатов в депутаты из избирательного списка подлежит регистрации в ЦИК.

Сейчас в соответствующем положении определяется только, что перечень и очередность кандидатов в депутаты в избирательном списке определенные партией, не могут быть изменены после подачи документов регистрации ЦИК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение