Один военный получил травму \ фото УНИАН

За сутки вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года.

Читайте также"В РФ пойдет поток гробов": генерал объяснил, что останавливает Путина от большой войны против УкраиныОб этом говорится в утренней сводке пресс-центра ООС на странице в соцсети. В частности, режим прекращения огня российско-оккупационные войска нарушали неподалеку Светлодарска и Майорска, где провоцировали украинских военных из стрелкового оружия, и трижды вблизи населенного пункта Авдеевка. "На этом участке зафиксировано применение противником гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - уточняется в сообщении.

"В результате вражеского выстрела один украинский защитник получил акубаротравму. Военнослужащего оперативно доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья воина удовлетворительное. На месте происшествия работает руководящий состав бригады и рабочая группа военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины", - отметили в пресс-центре.

Кроме того, на Приазовье, в районе населенного пункта Павлополь, вопреки достигнутым договоренностям зафиксирован пролет БПЛА противника типа «Квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил подавили вражеский беспилотник, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

С начала текущих суток, 21 октября, на всех участках ответственности украинских подразделений выстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. "Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой украинскими защитниками", - подытожили в пресс-центре.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram