цей матеріал доступний українською

Силы ООС ударили по "опорникам" российских оккупантов, их потери уточняются - штаб

18:21, 19 мая 2020
Война
2038 0
ВСУ ответили на нарушение "тишины" оккупантами / фото УНИАН

Об этом говорится в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 19 мая.

Читайте такжеООС: боевики 11 раз нарушили режим тишины

"Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сводке.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид" возле Богдановки, Красногоровки и Тарамчука противник применял гранатометы различных систем.

Также по украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Пивнич", вблизи Новотошковского враг дважды открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями минометов 120 мм и 82 мм, в целом выпустив 14 мин.

Кроме того, недалеко от населенного пункта Орехово оккупанты выпустили по украинским позициям 12 мин 120 калибра и 26 мин 82 калибра, а также использовали крупнокалиберные пулеметы.

Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было.

«В ответ на преступные действия российских оккупантов наши воины открывали прицельный огонь по вражеским опорным пунктам. Благодаря отваге и решительности военнослужащих из состава Объединенных сил захватчики прекратили свою активность. Потери противника уточняются", - отмечается в сводке.

Вместе с тем на участках разведения №1, №2 и №3 в Станице Луганской, Золотом и Петровском режим тишины соблюдался.

Кроме того, в сводке отмечается, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, в районе проведения операции принимаются все необходимые меры по недопущению занесения и распространения коронавирусной инфекции в воинские коллективы из состава Объединенных сил.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, подчеркивается в сводке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter