Все КПВВ на Донбассе будут работать в штатном режиме / фото УНИАН

Все контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе будут работать в штатном режиме во время усиленных карантинных ограничений, которые будут действовать в Украине с 8 по 24 января.

Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Отмечается, что при принятии решения о введении усиленных карантинных ограничений члены правительства поддержали предложение Минреинтеграции сохранить штатную работу всех КПВВ.

"Мы осуждаем блокирование работы КПВВ со стороны РФ как на админгранице с Крымом, так и в Донецкой и Луганской областях. Мы понимаем, что люди и так находятся в заложниках оккупационных режимов", - сказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Ситуация очень сложная, но мы со своей стороны должны просто сделать все, что от нас зависит, чтобы максимально обеспечить соблюдение прав людей на получение достойной медицинской и социальной помощи на подконтрольной территории, права быть с семьей и другие. И я искренне благодарен членам правительства за поддержку", - добавил он.

Читайте такжеЛокдаун с 8 по 24 января в Украине: что будет разрешено и запрещено

Локдаун в Украине: что известно