цей матеріал доступний українською

Расширение состава делегаций в ТКГ: Ермак предлагает согласовать вопрос на заседании 14 мая

17:32, 06 мая 2020
Война
910 0
Ермак подчеркнул необходимость полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе / фото УНИАН

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак предлагает согласовать расширенный состав делегаций Украины, России и ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании 14 мая.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом он заявил во время телефонного разговора с политическими советниками лидеров государств - участников «нормандского формата».

«Ермак предложил на следующем заседании ТКГ, которое должно состояться 14 мая, согласовать расширенный состав делегаций Украины, России и ОБСЕ в соответствии с предложениями украинской стороны», - говорится в сообщении.

«Высокий официальный статус членов делегаций позволит быстрее и эффективнее принимать решения, выполнять их и видеть, кто их не выполняет», - отметил руководитель Офиса президента.

Читайте также"Это усиление": Кулеба отреагировал на обновление состава украинской делегации в ТКГ

Ермак подчеркнул необходимость полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, а также немедленного и полного доступа представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста на временно неподконтрольные территории.

«Это непосредственно касается жизни и здоровья людей, что является самым высоким приоритетом для Украины», - сказал Ермак.

«Украина выполняет и будет выполнять все, о чем договорились лидеры (стран «нормандского формата» - УНИАН) в Париже. Именно с этой целью мы предложили новый формат ТКГ», - заявил руководитель Офиса президента.

Как сообщал УНИАН, 5 мая президент Владимир Зеленский утвердил состав делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе.

Согласно указу, украинскую делегацию в ТКГ возглавляет экс-президент Леонид Кучма, его первым заместителем стал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, заместителем - председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко.

Также к переговорам в ТКГ привлечены представители министерств и руководители профильных комитетов парламента.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter