В ОБСЕ опасаются, что события в Марьинке могут привести к эскалации дальнейших военных действий

17:21, 05 июня 2015
Война
1828 0

Последние события в Марьинке могут привести к эскалации дальнейших военных действий на востоке Украины.

twitter.com/UKRinVAT

Об этом заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сказал во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Представитель ОБСЕ отметил, что Марьинка может стать примером возможного дальнейшего продолжения конфликта на востоке Украины.

"События вокруг Марьинки вызывают большое беспокойство, и то, что с политической точки зрения не соблюдаются военные обязательства, это сейчас привело к обострению военных действий, и может привести к дальнейшей эскалации. Мы призываем все стороны вернуться за стол переговоров и не выходить за пределы переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы", - подчеркнул Хуг.

Читайте такжеВидео зачистки боевиков в Марьинке украинскими военными

Заместитель руководителя СММ ОБСЕ объяснил, что такое сотрудничество нужно ради сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как сообщал УНИАН, утром 3 июня вблизи села Марьинка Донецкой области российско-террористические войска начали массированный обстрел позиций украинских войск, а позже перешли в наступление.

В тот день в результате боев погибли 5 украинских бойцов (из них под Марьинкой - 4), 39 - были ранены.

Читайте такжеПорошенко: Марьинку атаковали от 500 до 1 тысячи боевиков

В связи с угрозой жизни украинских военнослужащих и мирных жителей Марьинки командование приняло решение использовать артиллерию, которая была отведена согласно Минским договоренностям, и силы АТО дали адекватный ответ противнику.

В ходе боя под Марьинкой уничтожено 80 боевиков, более 100 - ранены. Также уничтожено 10 единиц бронетехники захватчика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter