К тренировкам вернулась только часть игроков / фото ФК Шахтер

В "Шахтере" рассказали о ситуации с коронавирусом у игроков команды.

Читайте также"Коронавирус атаковал очень жестко": инфицированные футболисты Шахтера смогут вернуться за два дня до матча с Реалом

Директора медицинского департамента дончан Дмитрия Скибинского цитирует официальный сайт клуба.

"На данный момент большинство игроков чувствуют себя хорошо. Болезнь протекает либо бессимптомно, либо с незначительно выраженными симптомами. Каждый день медицинская служба мониторит состояние футболистов. Те, у кого есть симптомы, получают симптоматическое лечение согласно протоколу Минздрава. Бессимптомные вместе с тренером по физподготовке и медицинской службой приступили к индивидуальным тренировкам", - сказал Скибинский.

Представитель "Шахтера" добавил, что команда регулярно проверяется на коронавирус:

"Новых случаев на данный момент не выявлено. Следующий раунд тестирования для всей команды - 15 октября, а для игроков и персонала, у которых предварительно выявили коронавирус, - 18 октября".

Коронавирус в "Шахтере": хроника событий

  • 4 октября Тарас Степаненко и Андрей Пятов получили положительные тесты на коронавирус после матча УПЛ против "Десны". Оба футболиста принимали участие в игре. Кроме того, положительные тесты сдали два сотрудника клуба.
  • Ни один из футболистов "Шахтера" не смог помочь сборной Украины в контрольном матче против Франции, так как вся команда находилась на самоизоляции. В частности, это Николай Матвиенко, Виктор Коваленко, Марлос и Жуниор Мораес, которые были вызваны в команду. 
  • 6 октября в "Шахтере" проводили дополнительное тестирование на COVID-19. Его прошли все игроки, кроме Пятова и Степаненко. Все результаты были отрицательными.
  • 8 октября стали известны результаты нового тестирования: в донецком клубе выявили сразу 9 зараженных футболистов, а также положительные тесты сдали 9 сотрудников клуба. Стало известно, что Матвиенко и Мораес не смогут помочь сборной Украины из-за положительных тестов.
  • 9 октября "Шахтер" вернулся к тренировкам, но к работе смогли приступить лишь одиннадцать футболистов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram