Арахамия исключает возможность даже рассмотрения в ВР вопроса о воде в Крым / фото УНИАН

Нет никаких шансов в Верховной Раде принять решение о возобновлении поставок воды в оккупированный Крым.

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал журналистам, комментируя заявление главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука о возможности возобновления поставки воды в оккупированный Крым, если там произойдет гуманитарная катастрофа.

Читайте такжеРазумков отреагировал на слова Кравчука, допустившего возобновление поставок воды в Крым

"Мы ничего не планируем запускать в Крым. Поэтому, господина Кравчука мы уважаем, но господин Кравчук сейчас не в парламенте, и думаю, что нет никаких шансов в парламенте принимать такие решения и вообще даже их рассматривать", - сказал Арахамия.

Разговоры о возобновлении поставок воды в Крым

Что ранее говорил Арахамия о поставках воды в Крым

  • 11 февраля в эфире одного из украинских телеканалов Арахамия заявил, что согласился бы на компромисс по поставкам воды в оккупированный Крым. Так, ведущий спросил у Арахамии, какова будет его позиция, если возникнет ситуация, что президент РФ Владимир Путин предложит пойти на уступки по Донбассу в обмен на поставки Украиной воды в аннексированный Крым. "Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу, моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины", - сказал Арахамия.
  • Позже Арахамия извинился перед украинцами за свои слова и заявил, что они "вырваны из контекста".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram