На маскараде были проигнорированы противоэпидемиологические требования / Фото: city.kharkov.ua

В Харькове полиция открыла уголовное производство из-за возможного нарушения санитарных правил и норм в связи с проведением в одной из гостиниц города бала-маскарада.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Отмечается, что 19 октября в ходе мониторинга Интернет-сети полицейские обнаружили информацию о том, что в гостинице по проспекту Независимости 16 октября состоялся бал-маскарад, который, возможно, был проведен с нарушением карантинных требований и норм.

Читайте также"Лежат в коридорах без света": в сети бурно обсуждают условия "инфекционки" под Харьковом (фото)

Следователем по данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются свидетели и очевидцы преступления, возможные пострадавшие лица», - добавили в ведомстве.

Согласно сообщению пресс-службы Харьковского городского совета, 16 октября в гостинице «Харьков-Палас» состоялся «Студенческий бал-маскарад 2020», в котором приняли участие танцевальные команды из девяти вузов города.

Участников мероприятия приветствовал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Читайте также"Повторился сценарий Италии": глава ОГА рассказал о критической ситуации с COVID-19 в Харькове (видео)

Коронавирус в Харькове: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram