Переворот в "ЛНР": более половины читателей УНИАН надеются, что боевики как можно быстрее перебьют друг друга - опрос

12:27, 27 ноября 2017
Общество
278 0

Лишь 3% респондентов обеспокоены ситуацией с переворотом в так называемой «ЛНР», ведь у них на тех территориях еще остались родственники или близкие люди.

Результаты опроса на сайте УНИАН / скриншот

Так, согласно результатам опроса на сайте УНИАН, 57% наших читателей выразили надежду, что в результате последних событий в оккупированном Луганске пророссийские боевики из разных группировок как можно быстрее перегрызут друг друга.

Читайте такжеОцепление снято, дом Плотницкого пустует: СМИ узнали, что происходит в Луганске после переворота

При этом 11% опрошенных волнуются, чтобы оккупационные войска под шумок не двигались дальше на украинскую территорию.

Лишь 3% респондентов обеспокоены ситуацией спереворотом в так называемой «ЛНР», ведь у них на тех территориях еще остались родственники или близкие люди.

В то же время 13% наших читателей ответили, что им все равно, что там происходит, а 16% - поддержали вариант, что боевики самопровозглашенной «ДНР» должны защитить «донецкоговорящее» населения «ЛНР».

Как сообщал УНИАН, 21 ноября 2017 года центр оккупированного Луганска окружили вооруженные люди без опознавательных знаков. В сети сразу заговорили о перевороте в так называемой "ЛНР".

Читайте такжеНовый главарь луганских боевиков заявил, что не будет блокировать обмен пленными

Как оказалось, "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет отказался уходить в отставку и поднял бунт против главаря боевиков "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого.

Позже появилась информация, что в Луганск из Донецка прибыли боевики вооруженной банды "Витязь", личной "гвардии" главаря "ДНР" Александра Захарченко. В то же время, по словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, в Луганск также вошли подразделения регулярной российской армии в количестве около тысячи военнослужащих, включая спецназ ГРУ и спецназначения МВД РФ, а также тяжелую технику - танки, БТРы, артиллерийские установки.

При этом сам Плотницкий сначала сбежал из Луганска в Россию, а уже вечером 24 ноября он «ушел в отставку».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter