ГПУ готовится открыть дело по факту убийства в Крыму украинского военнослужащего

23:02, 18 марта 2014
Политика
2 0

Генеральная прокуратура Украины решает вопрос об открытии уголовного дела по факту убийства в Крыму украинского военнослужащего неизвестными лицами, которые могут принадлежать к российским спецслужбам.

ГПУ

Об этом УНИАН сообщили источники в правоохранительных органах.

Как сообщал УНИАН, в ходе штурма украинского фотограмметрического центра в Симферополе был убит украинский военнослужащий-прапорщик, который нес службу на территории парка части.

В связи с гибелью украинского военнослужащего, воинским частям Вооруженных сил Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применять оружие.

Читайте такжеПри штурме оккупантами военного топографического центра в Симферополе убит украинского солдата

По данным Минобороны Украины, 18 марта во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин С.В., который находился на наблюдательной башне автопарка части. Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами. 

Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил РФ без знаков отличия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

Командира части полковника Андрея Андрюшина, который во время переговоров был захвачен, удерживают в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону крымского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter