В Украинском доме организовали штаб Автомайдана

10:41, 27 января 2014
Политика
1 0

В захваченном здании активисты обустроили новый медпункт, выдают одежду и набирают волонтеров. 

Активисты обустраивают быт в Украинском доме / Скриншот Еспресо.тв

Как передает корреспондент УНИАН, в Украинский дом пропускают только участников отрядов Самообороны Майдана и автомайдановцев. Всего внутри здания находится около ста человек.

На первом этаже здания Украинского дома обустроены пункты приема и выдачи одежды, центр медицинской помощи, информационный центр, который осуществляет набор в волонтеры. Также проводится сбор матрасов и шлемов. Кроме того, на первом этаже расположен штаб Автомайдана. На первом и втором этажах в боковых помещениях спят и греются митингующие. Вход выше третьего этажа закрыт.

Читайте такжеСотрудник Украинского дома заявляет, что имущество музея от захвата не пострадало

Как сообщал УНИАН, ранее Украинский дом долгое время находился под контролем силовиков. При этом МВД отрицало присутствие правоохранительных органов в здании.

Вечером 25 января митингующие заметили, что в Украинский дом постепенно стягиваются силовики. В течение нескольких часов протестующиештурмовали здание. Захватить Украинский дом им удалось под утро 26 января, после того, как один из лидеров оппозиции Виталий Кличко и другие народные депутаты провели переговоры с руководством МВД о выводе силовиков из здания. Сотрудники правоохранительных органов беспрепятственно покинули Украинский дом, а активисты заняли здание.

Фотогалерея "Штурм Украинского дома"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter